Diffusé sur la chaîne ARTE, ce documentaire réalisé par Stuart Elliott propose une analyse poussée des stratégies mises en œuvre par les géants industriels de l'alimentation.
Retrouvez le reportage "Microbiote et psychisme", réalisé par Gabriel Tejedor et Clémentine Bugnon, pour le magazine santé 36°9 de Radio Télévision Suisse.
Cet article rapporte les connaissances acquises sur la graisse brune, par l’équipe du Dr André Carpentier, endocrinologue et expert de l’imagerie moléculaire métabolique, au Québec.
Cet article de Marie GENRIES, AFP Belgique, revient sur les résultats des travaux de Yoshinori Ohsumi, spécialiste japonais en biologie cellulaire, concernant les mécanismes d'autophagie.
Les oléagineux (amandes, noix, noisettes…) sont de véritables concentrés de nutriments. Pourtant, pour profiter pleinement de leurs bienfaits, un geste simple peut tout changer : le trempage.
Dans la série documentaire scientifique "42, la réponse à presque tout", cette émission d'ARTE aborde la question de comment savoir ce que nous pouvons encore manger.
Dans ce podcast de France Culture, Adèle Van Reeth aborde le sujet du sucre, avec Thierry Hoquet, philosophe, professeur à l’Université Paris Nanterre.
Sur sa chaîne YouTube, Mat Resume revient sur son expérience quant à l'évolution de son alimentation, avec présentation de quelques recherches scientifiques sur le sujet et des interviews de médecins.