Podcast / Dr Françoise Wilhelmi de Toledo : L’art de jeûner
14. novembre 2023
Dans ce podcast de "Métamorphose, éveille ta conscience", Anne Ghesquière interviewe Dr Françoise Wilhelmi de Toledo, médecin suisse et experte internationale du jeûne, co-fondatrice de l’Association médicale Jeûne et Nutrition et directrice scientifique des cliniques Buchinger Wilhelmi. A écouter sans tarder !

Documentaire sur arte : dans la baie du Mont-Saint-Michel, la rivalité normando-bretonne
20. octobre 2023
Nos séjours de jeûne ont lieu dans la magnifique Baie du Mont-Saint-Michel, avec des paysages à couper le souffle, toujours en perpétuel changement...Mais c'est également un lieu qui fait couler de l'encre et alimente bien des débats entre la Bretagne et la Normandie. Arte consacre un documentaire sur ce sujet, et nous invite au voyage par la même occasion.

Quelques images sur les 100 km du jeûne
05. octobre 2023
Du 17 au 21 septembre, Lina a participé à la marche des 100 km, réunissant les accompagnateurs de jeûne de la FFJR. L'objectif : relier le Mont-Saint-Michel à St Malo par le GR34, en appliquant la méthode du Dr Buchinger. Un véritable moment de partage et de cohésion, sous le soleil breton !

Emission France Bleu Armorique - Le jeûne, comment ça marche ? pour quels bienfaits ?
18. septembre 2023
Retrouvez l'interview de Lina, de Jeûner Côté Mer, précédée de témoignages de jeûneuses, dans l'émission "A votre service" du 12 septembre 2023 sur France Bleu Armorique (à la 29è minute). Comment pratiquer le jeûne ? A qui il est destiné ? Quels sont les bénéfices ? ?... Pour les réponses, rendez-vous sur https://www.francebleu.fr/emissions/a-votre-service-par-france-bleu-armorique

Documentaire sur Arte : Diabète, une addition salée
26. juillet 2023
Comment mieux prendre en charge les patients atteints de diabète, une maladie chronique qui touche de plus en plus de personnes dans le monde ? Menée sur trois continents, une enquête fouillée sur une situation alarmante. Pour visionner le documentaire sur Arte : https://www.arte.tv/fr/videos/080158-000-A/diabete-une-addition-salee/

La viande : ses impacts environnementaux et sanitaires
15. mars 2022
Quand elle arrive dans notre assiette nous ne voyons qu'un steack, un gigot ou une saucisse, mais la viande c'est bien plus que ça. Face à la démultiplication de notre appétit carnivore, l'industrialisation massive de sa production de viande a désormais des impacts environnementaux et sanitaires considérables. De quoi inviter à repenser nos menus. "Quand la boucherie, le monde pleure", un podcast à écouter : https://youtu.be/KriTQ0aTrtw

Jade Allègre : L'argile pour renforcer notre immunité
15. mars 2022
Comment l’argile peut nous soutenir en période de pandémie et venir en aide de notre immunité, ainsi que d’autres remèdes bien utiles. Un podcast de Anne Ghesquière à écouter dans Métamorphose. https://youtu.be/M5TJvJgSdws

Dr Françoise Wilhelmi de Toledo : L’art de jeûner
09. mars 2022
Anne Ghesquière reçoit dans Métamorphose la Dr Françoise Wilhelmi de Toledo, médecin et experte internationale du jeûne, co-fondatrice de l’Association médicale Jeûne et Nutrition et directrice scientifique des cliniques Buchinger Wilhelmi. Un podcast à écouter en ligne : https://youtu.be/rZYOIH_2aUQ

Une alimentation bio permet une baisse significative du stress oxydatif
23. février 2022
Des travaux associent pour la première fois l’alimentation bio avec une réduction significative de ce phénomène impliqué dans différentes pathologies chroniques, en particulier certains cancers, maladies neurodégénératives, ou encore le diabète. Par Stéphane Foucard - Le Monde, 9 février 2022. Un article à lire en cliquant sur le lien suivant :...

21. octobre 2021
Microbiote : Dites-le avec des flores Eurêka ! une émission de France Culture. À quel moment le microbiote a-t-il été découvert ? Quel était le contexte scientifique de l’époque ? Quelles avancées théoriques et technologiques ont permis cette découverte ?

Afficher plus