La viande : ses impacts environnementaux et sanitaires
15. mars 2022
Quand elle arrive dans notre assiette nous ne voyons qu'un steack, un gigot ou une saucisse, mais la viande c'est bien plus que ça. Face à la démultiplication de notre appétit carnivore, l'industrialisation massive de sa production de viande a désormais des impacts environnementaux et sanitaires considérables. De quoi inviter à repenser nos menus. "Quand la boucherie, le monde pleure", un podcast à écouter : https://youtu.be/KriTQ0aTrtw

Jade Allègre : L'argile pour renforcer notre immunité
15. mars 2022
Comment l’argile peut nous soutenir en période de pandémie et venir en aide de notre immunité, ainsi que d’autres remèdes bien utiles. Un podcast de Anne Ghesquière à écouter dans Métamorphose. https://youtu.be/M5TJvJgSdws

Dr Françoise Wilhelmi de Toledo : L’art de jeûner
09. mars 2022
Anne Ghesquière reçoit dans Métamorphose la Dr Françoise Wilhelmi de Toledo, médecin et experte internationale du jeûne, co-fondatrice de l’Association médicale Jeûne et Nutrition et directrice scientifique des cliniques Buchinger Wilhelmi. Un podcast à écouter en ligne : https://youtu.be/rZYOIH_2aUQ

Une alimentation bio permet une baisse significative du stress oxydatif
23. février 2022
Des travaux associent pour la première fois l’alimentation bio avec une réduction significative de ce phénomène impliqué dans différentes pathologies chroniques, en particulier certains cancers, maladies neurodégénératives, ou encore le diabète. Par Stéphane Foucard - Le Monde, 9 février 2022. Un article à lire en cliquant sur le lien suivant :...

21. octobre 2021
Microbiote : Dites-le avec des flores Eurêka ! une émission de France Culture. À quel moment le microbiote a-t-il été découvert ? Quel était le contexte scientifique de l’époque ? Quelles avancées théoriques et technologiques ont permis cette découverte ?

Booster votre immunité avec l’Ayurveda
20. octobre 2021
Je vous recommande vivement cette séance guidée par Kiran Vyas, directeur fondateur des centres Tapovan. Il propose des exercices pratiques pour booster l'immunité. C'est une formidable routine bienfaisante et apaisante.

Boisson ayurvedique pour booster l’immunité
20. octobre 2021
L'automne s'installe, je partage avec vous une délicieuse recette à préparer simplement. Peu d'ingrédients suffisent pour booster sa forme. Pour celle ci vous aurez besoin de gingembre, clou de girofle, baton de canelle, grains de poivre et d'un peu de citron.

"Ce que notre cerveau a dans le ventre"
20. janvier 2021
Pourquoi le microbiote nous fascine-t-il autant aujourd’hui ? Le microbiote est-il à la fois baromètre et régulateur de notre santé ?

01. décembre 2020
Le jeûne est une démarche volontaire qui initie souvent une belle rencontre du soi, avec la mise en œuvre de changements. Il est peut-être aussi l’occasion d’avoir une réflexion sur une amélioration de sa santé physique et psychique. Un accompagnement par l’hypnose médicale peut ainsi se révéler un outil pertinent pour potentialiser ces améliorations. Des consultations peuvent vous être proposées par le Docteur PAULO, hypnothérapeute et cofondateur de l'Académie Médicale...

07. septembre 2020
Je ne peux que vous recommander cette vidéo trés bien faite. Le ventre est le centre de nos émotions, de notre immunité et le siège de la digestion des aliments aidée par le microbiote intestinal. Notre ventre sert d’hôtel particulier à des millions d’hôtes essentiels à notre bonne santé. En prendre soin, c’est apprendre à le ressentir par l’automassage quotidien en particulier au cours d'un jeûne. Juste quelques minutes suffisent ... Merci AISHA pour la qualité de ton...

Afficher plus