Les graines germées

Elles occupent la première place des aliments dit biodisponibles qui regorgent de vitalité et d’énergie

Les graines germées sont de véritables petites bombes nutritives qui abondent de vitamines ( C, A, E, D, K, complexe des vitamines B) et de minéraux (phosphore, calcium, magnésium, potassium, fer…) !

C’est aussi une très bonne source d’antioxydants, d’acides aminés bio-disponibles et de fibres alimentaires.

Les graines germées possèdent beaucoup plus de micro-nutriments (vitamines, minéraux, enzymes…essentiels à notre organisme) que leurs versions non germées riche en amidon.

La germination s’opère grâce à l’eau et la chaleur qui permettent à la graine de se réveiller en développant une forte activité enzymatique, la graine synthétise ce qu'elle a de meilleur pour la future plante donc attention à la qualité de l’eau que vous utiliserez.

La germination permet également d’éliminer des anti-nutriments toxiques comme l’acide phytique et les lectines présents dans les graines sèches.

C’est un super aliment très économique et donc accessible à tous.

 

Il vous suffit d'un bocal germoir et d’anticiper !

Trempage de la graine sèche, une nuit puis rincer deux fois par jour jusqu’à germination. Entre 3 à 6, 7 jours selon les graines.

Mélange à germer souvent 5 à 6 jours, lentilles 3 à 4 jours selon utilisation.

 

Visionnez la vidéo du germoir bocal de Germline