Les graines germées sont de véritables petites bombes nutritives qui abondent de vitamines ( C, A, E, D, K, complexe des vitamines B) et de minéraux (phosphore, calcium, magnésium, potassium, fer…) !
C’est aussi une très bonne source d’antioxydants, d’acides aminés bio-disponibles et de fibres alimentaires.
Les graines germées possèdent beaucoup plus de micro-nutriments (vitamines, minéraux, enzymes…essentiels à notre organisme) que leurs versions non germées riche en amidon.
La germination s’opère grâce à l’eau et la chaleur qui permettent à la graine de se réveiller en développant une forte activité enzymatique, la graine synthétise ce qu'elle a de meilleur pour la future plante donc attention à la qualité de l’eau que vous utiliserez.
La germination permet également d’éliminer des anti-nutriments toxiques comme l’acide phytique et les lectines présents dans les graines sèches.
C’est un super aliment très économique et donc accessible à tous.
Il vous suffit d'un bocal germoir et d’anticiper !
Trempage de la graine sèche, une nuit puis rincer deux fois par jour jusqu’à germination. Entre 3 à 6, 7 jours selon les graines.
Mélange à germer souvent 5 à 6 jours, lentilles 3 à 4 jours selon utilisation.
Visionnez la vidéo du germoir bocal de Germline